当前位置: 首页>>试用数据库>>正文

开通试用【人大“复印报刊资料”全文数据库】
2023-03-07 10:04:20     (阅读次数:)

【资源名称】人大“复印报刊资料”全文数据库

【访问地址】http://www.rdfybk.com/

【使用说明】校内IP范围内自动登录访问

【截止期限】2023年7月15日

【数据库简介】

人大“复印报刊资料”数据库是在人大书报资料中心《复印报刊资料》纸质期刊基础上进一步分类、整理形成的人文社科类数据库产品。其信息资源来源为中国人文科学和社会科学领域公开出版的5000多种期刊和报纸。其中,全文数据库收录了1995年以来的人大“复印报刊资料”130种全文期刊,收录文献65万余篇,该库按学科分为九大类,包括法律类、经济学与经济管理类、教育类、历史类、文学与艺术类、文化信息传播类、哲学类、政治学与社会学类和其他类。

【数据库功能】该数据库是广大师生、科研人员、学报编辑部人员等学习深造、科学研究、论文写作、文献检索、转载查询的得力助手。

【数据库特色】

1、人文社科类精选文献:可用最短的时间、最少的搜索和点击次数,获取最多的有效的、精准、可信的文献资料,使用方便、快捷,节省用户宝贵的时间。

2、权威的学术评价功能:“复印报刊资料”的转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中的一个权威客观的评价标准。

3、纯文本格式,使用便捷:数据展现方式支持纯文本格式及PDF格式,无需阅读插件即可在线阅读或下载保存至电脑,使用便捷。

4、数据实时更新:数据实时更新,年更新量约3.5万篇文献。

5、产品支持多终端阅读:PC端、移动端均可使用。


关闭窗口

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。