当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于2021年中国图书馆学会学术论文和业务案例征集的通知
2021年04月08日 16:15  

为促进我国图书馆学理论研究和学术交流,推动新时代图书馆事业高质量发展,中国图书馆学会面向广大会员、图书馆工作者及关心图书馆建设和发展的各界人士征集学术论文和业务案例。有关事项如下。

一、征集主题

本次征集是中国图书馆学会各分支机构“专题交流活动”征集,共设论文征集分主题13项、案例征集分主题7项,具体信息及题解详见附件。各分主题将根据活动具体需要陆续开放投稿,并完成研议。

二、作品要求

1.作品应为未经刊物或会议公开发表的原创性研究成果或实践总结,不涉密,无抄袭,据实署名且排序无争议。

2.论文研究应议题明确,观点鲜明,论据充分且有实际材料支撑,提倡实证性研究。

3.案例应经过完整实践运行并取得积极成效,内容真实可靠,有引领、导向和示范作用,切忌杜撰或编造。撰写应体现开展背景、主要内容、活动过程、特色分析与经验总结等方面。

4.作品应结构合理,要素齐全,文笔精炼,符合学术规范。引文应注明出处。

5.提交稿件限word格式文件,内容以文字为主,可适当插入图表;不接受图片、PPT及以其截图等为主要内容的文件。

6.部分分主题按需要提出具体的稿件要求和写作建议。请在撰写稿件及投稿前,提前登录平台查看意向分主题的撰写要求。

三、投稿说明

1.所有稿件请通过平台提交:中国图书馆学会网站右上角登录“会员管理与服务平台”(新用户需先注册“个人用户”账号),点击征集活动入口,按分主题提交作品的电子文档。

2.同一作品限由一位署名作者提交至一个分主题内。不得代人提交,不得在多个分主题重复提交。

3.提交时请按要求正确并完整地填写标题、作者等相关信息(请勿遗漏合作者并注意排序)。后续结果发布、凭证出具、通知联络等将严格以此为据。

4.投稿日期:各分主题按照活动组织需要,分别设置了投稿起止时间。请及时登录平台,关注意向分主题的具体投稿时间。

5.征集费用:不收取任何征集费用。 

具体事宜请查看  中国图书馆学会:2021年中国图书馆学会学术论文和业务案例征集通知

 图书馆 

2021.4.8

关闭窗口

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。