当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文

我校红色经典诵读大赛决赛成功举办
2021年05月13日 16:13  

2021年5月12日下午两点,综合楼一楼会议室里,红色经典诵读大赛的决赛正火热进行。20位进入决赛的选手用富含魅力的声音和充沛饱满的感情演绎了自己心目中的红色经典,倾诉对祖国母亲、对党的感激和热爱之情。 

决赛邀请机关党委书记赵军花老师,发展规划处李桃丰老师,团委闫睿鑫老师和凤凰文学社社长李晨星同学担任评委。图书馆馆长廖肃然、图书馆副馆长魏敏彩、图书馆副馆长王超以及图书馆全体职工和学院学生代表们参加了活动。



决赛现场精彩纷呈。经过激烈的角逐,最终,商学院的孔奥辉同学荣获一等奖,服装学院刘申奥,人文政法学院付孝平荣获二等奖,电气信息工程学院钱进,艺术设计学院宋羽菲,艺术设计学院孔梦豪荣获三等奖。决赛现场还评出了优秀奖四名,纪念奖十名。


 


最后环节赵军花评委进行了精彩点评,她对选手们的表现给予高度肯定,并现场向同学们讲解朗诵名家瞿弦和的朗诵作品《战火中的婚礼》。赵军花老师鼓励同学们多听名家作品,在模仿名家的基础上更进一步提升朗诵水平。



我校大学生艺术团在决赛期间表演了节目。国际教育学院赵昊隆同学的古筝独奏《浏阳河》赢得阵阵掌声。环境与生物工程学院的李冰燕,会计学院的柴燚,人文政法学院的孙雅迪和外语学院的吕健卿演唱的歌曲串绕《十送红军》和《浏阳河》获得师生称赞。



红色经典诵读大赛以“诵读红色经典,传承红色精神”为主题,是明月湖读书节的重点活动之一。此次红色经典诵读大赛,诵出了新时代大学生在我们党成立100周年之际对党和国家历史发展的感慨和自豪,诵出了新时代青年作为国家栋梁之才应有的朝气蓬勃和自强不息,更诵出了作为中华儿女对祖国伟大复兴、繁荣昌盛的美好祝愿。这不仅是一场红色经典诵读比赛,更是河工学子们爱国的精彩演绎。

文:李龙辉

关闭窗口

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。