当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文

图书馆党总支召开主题教育专题民主生活会
2023-09-01 22:57:23     (阅读次数:)

8月30日下午,图书馆党总支在六楼会议室召开学习习近平中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,张瑞林副校长出席会议并进行指导,会议由党总支书记王公忠主持,全体支委和处级干部参加。



会上,王公忠汇报了召开主题教育的准备情况并代表班子作对照发言,他客观分析了班子成员在政治建设、理论武装、基层党组织建设、全面从严治党、工作作风建设、内部管理等方面存在的问题和不足。分析了存在问题的原因,提出了整改事项和整改措施。

听取汇报后,张瑞林在讲话中指出,过去的一年,图书馆在文献信息资源保障工作方面成绩斐然,图书馆班子应以此次主题教育民主生活会为契机,有效推动实际工作迈上新台阶。一是提高政治站位领悟新思想。要深刻领悟主题教育专题民主生活会召开的意义,进一步增强对“两个确立”的政治认同,以实际行动推动“两个维护”。二是以理论联系实际推动新发展。要深刻自省、直面问题,不避实就虚、不讳疾忌医,开出高质量、好效果,把民主生活会高质量成果转化为推动图书馆工作的实效。三是在常学常新中感受思想伟力。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,应把学习当成一种习惯,在常学中不断获取“新”收获,进一步明确方向,凝聚奋进力量。

随后,班子成员先后发言,认真查摆了在遵守政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度等方面的问题。

此次主题教育民主生活会的召开结合了图书馆工作实际,图书馆班子成员通过深入学习、查摆问题,进一步明确了发展方向,将带领图书馆人以学促干提实效、以干践行促落实、团结奋进谋发展,不断提升服务师生的能力,为教学和科研做好有力支持。

(文、图/贺娜 审核/王公忠 编辑/郭强)

关闭窗口

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。