当前位置: 首页>>最新资源>>正文

开通试用【CSMAR数据库】

2021年06月21日 17:22  

一、访问地址https://cn.gtadata.com/(校内IP可免费享受“CSMAR数据库”资源阅读和下载服务。)

二、试用期:至2021/8/21止

三、产品介绍

CSMAR数据库是深圳希施玛数据科技有限公司从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、 纽约交易所TAQ、ISDA,Thomson、GSI Online等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发出的国内首个经济金融型数据库。

四、数据库开发体系

20年技术沉淀,不断优化研发设计流程、升级以中心库为核心的智能数据采集工具及质检系统,已形成一套规范专业、逻辑严密、环环相扣、完整成熟的数据库开发体系。

设计流程规范、严谨:规范、专业的数据产品前期调研、技术论证、架构设计和外审流程和机制,为数据库的准确性、合理性、权威性提供坚实保障。

采集系统专业、标准:不断升级的智能数据采集工具形成一整套规范的程序抓取和人工采集技术,保障数据处理的标准化。

质检过程严密、精准:入库前人工审核、数据库约束、质检语句拦截、核心数据AB交叉录入、第三方数据比对、科学抽样检查、权威专家体验与质量评估等多重质检,确保数据质量。

五、市场优势

定位精准:专注学术研究市场,在财经和管理类专业科研领域独具竞争力。

覆盖率高:用户覆盖400多所国内高校、100多所海外院校+部分机构用户,其中国内“双一流”高校覆盖率高达68%,财经类院校100%覆盖。

国际知名平台认可:美国沃顿商学院WRDS最早指定的大中华区数据合作商;摩根斯坦利Barra-MSCI中国A股指数数据基础。

学术认可:84,000余篇国内外学术论文采用,包括发表在JF、JFE等国际顶级期刊的论文。

六、公司简介

深圳希施玛数据科技有限公司地处粤港澳大湾区,是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,开发及提供系列金融及经济领域数据库产品,以及数据的展示、分发等服务。公司始终将高品质的客户服务、严谨高效的团队协作、精准的市场产品研发作为企业宗旨。已累计为中外研究机构包括美国沃顿商学院、复旦大学、上海交大、中国科技大学等在内的1000多家高等院校提供金融及数据科技服务,并为超过300家券商、私募基金等金融机构提供量化交易服务。

CSMAR操作指引短视频。https://www.bilibili.com/video/BV1s64y1o7mC?p=3

 

下一条:开通试用【科学文库】

关闭

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。