当前位置: 首页>>读者服务>>正文

图书馆校外访问系统用户申请通知
2013年03月11日 14:51  

根据广大老师的需求,同时为了提高图书馆的服务水平、方便读者,图书馆引进了并开通图书馆校外访问系统。该系统解决了部分老师在校外访问图书馆电子资源问题。 只要到图书馆申请过帐号的用户,在全国各地,只要可以联通互联网络,都可以访问到河南工程学院图书馆的电子资源。享受该服务的范围: 河南工程学院教职工,且长期在校外住和较长时间出差在外。

申请办法,通过下载申请表,所在部门领导签字盖章和本人签字后到图书馆信息技术部办理。由于该系统是在假期期间调试开通,假期临时通过电子邮箱申请,已经开通的用户请及时补办相关手续。

申请开通后,请妥善保管自己账户信息,禁止转借他人。禁止恶意下载,一经查出进行恶意下载的用户,将停止其所有服务。

使用方式有如下三种:

一、登录地址:https://218.28.36.156 正式的、设备陈旧,目前只能访问中国知网)

二、登录地址:http://dr2am.lrsc.haue.edu.cn/home 试用校外访问,已申请过校外访问的老师,大部分可用,如不能用请联系QQ:1878432606)

三、登录地址:http://haue.cwkeji.cn/ 试用校外访问,校内不用登录即可访问资源;校外用户访问时,与图书馆OPAC系统进行了身份对接,输入读者证号登录就可以。)

注:一和二,目前只对老师开放,需申请校外访问账号;三对所有读者开放,只要有读者证号,就能放问,登录账号和密码同访问http://opac.haue.edu.cn/ 相同。二和三优点访问速度快,数据库全,缺点是试用的不够稳定。

附件【校外访问申请表.doc
关闭窗口

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。