当前位置: 首页>>通知公告>>正文

校党委副书记袁静波带领第二巡察工作组到图书馆党总支开展巡察工作
2018年09月27日 08:59  

9月26日下午,依据《中共河南工程学院委员会巡察工作暂行办法》、《中共河南工程学院委员会关于开展巡察工作的通知》和校党委统一部署,以校党委副书记袁静波为牵头领导的校第二巡察工作组一行五人来到图书馆,召开巡察工作动员会。我馆全体职工参加了巡察动员会,图书馆党总支书记王铁主持会议。

第二巡察组组长王连蒙对本次巡察工作的重大意义、主要任务、方法步骤以及相关环节的具体工作进行了安排,并对巡察工作的纪律责任提出了明确要求。王连蒙强调,校内巡察工作聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现落实全面从严治党主体责任不力,贯彻执行学校决策部署不力,履职尽责推动本职工作不力,以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等问题,旨在为学校新时代新征程事业发展提供坚强政治保障。

图书馆党总支书记王铁代表图书馆领导班子作表态发言。王铁指出,校党委巡察工作组到我馆开展巡察工作,既是代表学校党委对图书馆领导干部履职情况进行监督检查,又是对图书馆全面工作的一次检阅,充分体现了学校党委对图书馆工作的高度重视。为此,图书馆全体同志要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,认真贯彻落实学校党委巡察工作的部署;要严肃纪律,全力配合,认真组织,周密安排,切实为巡察工作顺利开展提供有力保障;要接受监督,认真整改,做到立行立改,确保巡察工作取得实效,努力推动图书馆各项工作再上新台阶。

校党委副书记袁静波就本次巡察工作作了重要讲话。袁静波要求,图书馆党总支要高度重视本次巡察工作,一是要深刻领会中央和省委精神,切实提高对做好巡察工作重大意义的认识。开展巡察工作是全面从严治党的战略安排,是中央和省委作出的重大决策部署,是强化党内监督、密切党群干群关系的创新之举,是加强党的建设,促进正确行使权力的重要方式。二是要提高政治站位,牢牢把握政治巡察基本定位,务实推动问题解决和学校事业健康发展。要牢牢把握政治巡察这一基本定位,要牢牢把握问题导向这一总体要求,要牢牢把握推动发展这一根本目的。三是要敢于担当,严格要求,高标准开展本轮巡察工作。相信在图书馆的高度重视和大力支持下,在全处人员的积极配合下,巡察任务一定能够圆满顺利完成。

会议结束后,巡察工作组对与会职工进行了问卷调查。为便于干部群众反映情况,第二巡察工作组在巡察期间(9月20日—10月31日)设专门接受短信息手机:18738113521,意见箱位置西区图书馆楼二楼南入口处,电子邮箱: hgyxcgz2@163.com

图书馆党总支

2018.09.26

关闭窗口

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。