当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文

我馆一行9人赴周口师范学院图书馆交流学习
2019年04月08日 16:23  

4月5日上午,馆长廖肃然、副馆长魏敏彩率图书馆中层干部一行9人赴周口师范学院交流学习,受到了周口师范学院图书馆刘怀攀馆长、皇甫海潮书记等班子成员及各部室主任的热情接待。

 

座谈会上,皇甫海潮书记从图书馆班子成员情况、文献资源建设,服务教学科研等方面进行了介绍。刘怀攀馆长从周口市的悠久历史和灿烂文化引入介绍了学校的发展历程及具有地域特色的古籍馆藏建设,对馆舍布局、机构设置、人员结构、读者服务等方面进行详细介绍。

廖馆长向皇甫书记、刘馆长及各位同仁们的热情接待表示感谢,并简单介绍了我校的发展概况,图书馆的机构设置和运作情况。廖馆长指出,周口师范学院很多方面走在前列,此行目的在于学习贵馆先进管理经验,弥补自身不足。魏馆长表示周口师范学院图书馆馆舍建设、办馆理念、管理经验及地域性文献研究很有特色,经验宝贵、值得深入学习。

随后,双方就文献资源采购、管理制度、读者服务等具体问题进行了交流。

 

座谈会结束后,刘馆长、皇甫书记及班子成员陪同我馆一行进行了实地参观。

此次交流学习,加强了推进了馆际交流,增进了两馆的友谊,对我馆资源建设、管理经验、服务提升具有深刻的借鉴和启发意义。

图书馆党政办

关闭窗口

河南工程学院图书馆 地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号

电话:0371-62508528转808 邮编:451191

适用浏览器:360、firefox、chrome、safari、opera、傲游、搜狗、世界之窗. 不支持ie8及以下浏览器。