读者服务
电子资源
当前位置: 首页  电子资源  正文
开通试用【世界名校精品课教育视频资源服务平台】等4资源平台
2016-12-19 15:05  

1、世界名校精品课教育视频资源服务平台 http://sjmx.shutu.tv

2、美国探索教育视频资源服务平台  http://mgts.shutu.tv

3、微课堂教育视频资源服务平台 http://wkt.shutu.tv

4、艺术教育多媒体资源服务平台 http://ys.shutu.tv

注:在使用以上资源服务平台中,如遇到问题或需咨询,请联系QQ272840438

简介:1、世界名校·精品课资源共享平台,是我们公司研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本平台是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流媒体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。

世界名校·精品课汇集了耶鲁大学、哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、康奈尔大学、普林斯顿大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界各大名校著名教授的视频课程资源,内容涉及人文、历史、经济、哲学、理科、工科、社会等各个学科,我们秉承互联网“平等、开放、共建、共享”的宗旨,努力为学习者打造一个视频学习资源平台,除此之外,我们还专门对精品课视频资源进行翻译制作,使学习者根据自己的需要,没有限制的学习和获取知识,让知识无国界。

2、精选并整合了美国探索频道(Discovery)和国家地理频道(National Geography)近年来的最新节目,内容包罗万象,涵盖工程巡礼、科学发现、军事天地、自然星球、历史人文、生物百科、宇宙科幻、犯罪调查等20余个专题,计有2200G容量近3.5万集视频。

九大专辑分为:1)、自然科学2)、科学发现3)、生命科学4)、旅游风光5)、工程建筑6)、历史人文7)、军事侦探8)、体育探险9)、交通机械

3、为推进现代信息技术与教育的深度融合,更好地适应学历及非学历教育多样化、个性化的学习需求,西安数图网络科技有限公司于2012年年底启动了“微课堂建设工程”项目。经过三年的平台研发,资源整合,数据编辑于2015年五月《微课堂》正式开通。

截至目前,《微课堂》已经建设完成15000多个微课程,涉及50多个系列,内容涵盖文学艺术、历史文化、哲学社科、教育体育、语言文字、经济管理、科学技术、农林牧渔、生活休闲等十个学科大类。学习者可以畅游在“学习空间、专题、名师”等不同的学习板块间,零距离和名师大家接触,一览他们授课的风采;通过一系列课程的学习来理解某一理论;在“培训”板块,学习者可以参与到微课程的设计与制作中来,更加深入地了解微课程的前世今生。

“微课堂建设工程”项目是西安数图网络科技有限公司“开放、责任、质量、多样化、国际化”办学理念的体现,是西安数图网络科技有限公司推进现代信息技术与教育的深度融合、促进全民学习和终身学习的学习型社会建设的重要举措。

《微课堂》资源服务平台将成为优质微、小课程资源汇聚、共享、学习的服务平台,服务于全民终身学习和个性化学习的需要,促进优质数字化学习资源的建设、推广与应用。西安数图网络科技有限公司未来将依托这些微课程资源,方便地组合、生成服务于不同教育目的、不同教育形式的课程,为各级各类教育提供更好的服务。

《微课堂》的视频资源是时长为5至10分钟的微型课程,它以视频为主,具备自主学习及碎片化学习特点。且视频的质量较高(动画演示,字幕齐全,视频效果制作达到广播级标准)由于这类课程所具有的粒度小、内容精、终端载体多样化、应用方便灵活等特点,非常适合情景化、个性化、移动化学习的需要,因此成为移动互联时代重要的知识载体。

4、随着现代社会的发展趋势,艺术已经呈现出多元化的局面,她是现代社会必然的产物,跟随当前社会发展情况以及国家对艺术教育事业的重视、关心和支持,我公司经过数十年的资源累计与技术研发,推出了据有世界顶尖水平的艺术教育多媒体资源服务平台,本着以弘扬优秀艺术,推动艺术教育事业发展,促进中外艺术教育交流,热情传播中外艺术教育成就为宗旨,它涵盖了表演艺术、造型艺术、语言艺术、视觉艺术、视听艺术和综合艺术6个分类包含了音乐、舞蹈、戏剧、影视、美术、文学、绘画、雕塑、工艺、建筑、曲艺、表演、摄影、设计、旅游等等30多个系。众所周知,艺术教育是一种提高个人素质、修养,提高人们对美的感受和理解,培养对艺术的表现力和创造力的新兴教育,随着中国第三产业的发展,艺术教育已经逐步占据教育体系的主要地位,艺术教育是素质教育中不可或缺的重要内容,对学生提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进全面发展具有其他教育学科所不可替代的作用。

艺术教育是通过艺术方法达到教育的目的,开拓老师的教学思路,在潜移默化的过程中提升师生艺术综合修养、艺术综合品味、同时丰富人的精神内涵和人格魅力,促进其身心各方面和谐全面发展,促进全民族文化水平的提高,是我国艺术教肓事业的发展的根本,是推动中华民族复兴的动力!

关闭窗口

河南工程学院图书馆  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
电话:0371-62508528转808 邮编:451191

展开